На кого можно будет охотиться с 5 ноября в Беларуси?

Осенне-зимний сезон охоты на пушные виды животных открывается в Беларуси с 5 ноября, сообщили БЕЛТА в республиканском государственно-общественном объединении "Белорусское общество охотников и рыболовов".

Сезон традиционно является одним из самых массовых среди охотников, пушная дичь пользуется большой популярностью. В этот период разрешено добывать зайцев (русака и беляка), лисицу, белку, куниц (лесную и каменную), лесного хорька. Одновременно продолжается сезон охоты на американскую норку и ондатру.

Охотиться можно в светлое время суток на животных любого пола и возраста. Разрешенные способы охоты на зайцев - ружейный с подхода, из засады, загоном, безружейный. Допускается применение гладкоствольного охотничьего оружия с использованием патронов, снаряженных дробью, охотничьих собак всех пород.

К разрешенным способам безружейной охоты относятся охота с борзыми собаками и ловчими птицами. На белку, куницу (лесную и каменную), американскую норку, ондатру, лесного хорька можно охотиться с применением ружейного способа с подходом, в том числе с охотничьими собаками, а также безружейного.

Разрешенные орудия охоты - гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью; нарезное охотничье оружие калибра 5,6 мм; охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 джоулей, но не более 25 джоулей; охотничьи собаки (все породы, кроме гончих и борзых).

При безружейной охоте разрешено использовать капканы №0-3 и ловушки (кроме петель). Осенне-зимний сезон охоты на пушные виды животных продлится до 29 января

БЕЛТА
охота пушныезвери беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...