В Орше объявили тендер на снос несуществующего здания музея Заслонова

Тендер на снос здания Мемориального музея Героя Советского Союза Константина Заслонова в Орше стоимостью 62 879 рублей 35 копеек объявлен УКС Оршанского района.

Примечательно, что дома № 9в по улице Василия Молокова, которое, согласно условиям тендера, необходимо снести до 9 января 2017 года, уже не существует. Здание музея, и так находившееся в аварийном состоянии, было повреждено во время урагана, прошедшего через несколько районов Витебской области в июле.

Экспонаты из музея оперативно эвакуировали, здание, построенное в 1914 году и реконструированное под музей в 1952 году, начали сносить. Как сообщал местный сайт orsha.eu, к 31 июля на месте музея уже был пустырь.

Как следует из документов закупки, решение о производстве проектно-изыскательских работ по сносу здания музея было принято Оршанским райисполкомом 16 августа, т.е. спустя две недели после фактического демонтажа здания. Ориентировочная стоимость работ, заявленная в тендере 62 879 рублей 35 копеек. Финансируется закупка за счет местного бюджета.

Фото: orshagrad.by и orsha.eu.

Народныя навіны Віцебска
орша музей тендер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...