Из-за подозрительной находки в пригородном поезде Витебск – Орша высадили всех пассажиров

На днях милиционерам пришлось экстренно эвакуировать всех пассажиров пригородного поезда Витебск – Орша: в вагоне обнаружилась бесхозная коробка.

По информации начальника Витебского ОВД на транспорте Вадима Глячкова, инцидент произошел около полудня, через несколько минут после отправления поезда из областного центра. В дежурную часть поступил звонок от работников железной дороги, которым пассажиры поезда сообщили о неизвестной женщине, оставившей подозрительный сверток.

По тревоге были подняты все экстренные службы и направлены на остановочный пункт Сосновка, где в тот момент находился поезд. Милиционеры и железнодорожники эвакуировали пассажиров, а коробку осмотрели сотрудники саперно-пиротехнической группы войсковой части 5524. Там оказалась мебельная полка. Как выяснилось, женщина, оставив полку в поезде, пошла в кассу за билетом, но опоздала на поезд. 

По словам Вадима Глячкова, инцидент показательный, так как, с одной стороны, продемонстрировал, что наши граждане бдительны и внимательны, с другой – удалось проверить слаженность работы экстренных служб при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Также он напомнил, что за заведомо ложное сообщение об опасности предусмотрена административная и уголовная ответственность – от штрафа (от 4 до 15 базовых величин) до пяти лет лишения свободы.

Витебские вести
орша витебск поезд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...