В Витебске оштрафовали кафе, завысившее в 13 раз цену на коньяк

Общество с ограниченной ответственностью «К», в кафе которого в Витебске подавали водку и коньяк с завышенными ценами, привлечено к административной отвественности.

В июне — июле 2016 года реализовало этом мини-кафе были завышены розничные цены на водку и коньяк отечественного производства за счет за счёт нарушения порядка их формирования и завышения предельной максимальной наценки.

Так, фактическая наценка общественного питания на водку «К» составила 71,8%, на водку «С» — 72,7%, а на коньяк марки «А» — 801,8%, при максимально возможной наценке в 60%.
Директор ООО посчитал, что его предприятие не виновно, так как по его мнению, коньяк импортный, а ограничения по установлению торговой наценки касаются только алкогольной продукции отечественного производства крепостью свыше 28 процентов. Представитель ООО «К», утверждал, что коньяк марки «А» не является алкогольной продукцией белорусского производства, потому что согласно этикетке на бутылке — ОАО «Ереванский коньячно-виноводочный комбинат «Арарат». В то же время разлит по бутылкам он в Беларуси.

По результатам рассмотрения этого дела Экономический суд Витебской области пришел к выводу о том, что ООО «К» допущено нарушение установленных уполномоченными государственными органами предельных торговых надбавок.

Довод директора общества об отсутствии оснований для отнесения коньяка марки «А» к алкогольной продукции отечественного производства не был принят судом во внимание, поскольку имеющиеся в деле материалы данный довод опровергают. Из них следует, что алкогольные напитки, произведенные (разлитые) в Республике Беларусь, относятся к товарам отечественного производства.

Поэтому суд привлек ООО «К» к административной ответственности по части 2 статьи 12.4 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 416 рублей 4 копейки. Кроме того к административной ответственности привлечен и директор, на которого наложили штраф в размере 21 рубля, сообщает пресс-центр Экономический суд Витебской области.

Постановления о наложении административного взыскания были обжалованы в судебную коллегию по экономическим делам Верховного Суда Республики Беларусь, однако они оставлены без изменения, а жалобы ООО “К” – без удовлетворения./

Народныя навіны Віцебска
витебск коньяк цена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...