Витебчанин получил 3,5 года колонии за подстрекательство к даче взятки

51-летний витебчанин подстрекал знакомого к даче взятки в тысячу долларов. Деньги в дальнейшем якобы должны были быть переданы должностным лицам Следственного комитета за решение вопроса о прекращении предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении мужчины. Об этом сообщили в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями.

Подстрекатель принял денежные средства в сумме 14,6 млн. неденоминированных рублей, после чего был задержан с поличным. Было установлено, что задержанный также подстрекал другого своего знакомого к даче взятки уже должностным лицам суда. В действительности мужчина не имел возможности решать подобные вопросы.

В отношении витебчанина было возбуждено уголовное дело по статье «подстрекательство к даче взятки». Судом Витебского района обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком три года шесть месяцев с отбыванием наказания исправительной колонии усиленного режима. Приговор вступил в законную силу.

Cайт города Полоцка и Новополоцка
витебск взятка криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...