Первая очередь промышленно-логистического комплекса под Оршей будет введена в начале 2018 года

Первая очередь проекта мультимодального промышленно-логистического комплекса "Бремино-Орша" в Оршанском районе будет введена в эксплуатацию в начале 2018 года, сообщил корреспонденту БЕЛТА его руководитель Василий Дементей.

Масштабный проект осуществляет ООО "Бремино групп" при государственной поддержке, предусмотренной указом №334 от 21 июля 2015 года. Его реализация планируется в три этапа до 2023 года. В настоящий момент на площадке в районе поселка Болбасово завершается строительство внутренней автодороги и начитается прокладка сетей и коммуникаций, необходимых для функционирования всего комплекса.

Первая очередь строительства включает возведение административного здания площадью 2,8 тыс. кв.м, складских помещений (10,4 тыс. кв.м), а также стоянки для грузовых автомобилей на 200 мест, стоянки для легковых автомобилей на 22 места. Второй этап рассчитан до 2021 года и подразумевает строительство объектов логистической зоны.

На завершающем этапе (2021-2023 годы) предстоит в основном создавать объекты торгово-промышленной зоны, сооружения и коммуникации для организации промышленных производств. В будущем на этой перспективной площадке может быть организовано более 400 рабочих мест, что благоприятно скажется на местном рынке труда.

Общая стоимость проекта оценивается в $226 млн. Финансирование предполагается вести за счет собственных средств компании, а также привлечения банковских кредитов и ресурсов инвесторов.

Потенциальными резидентами МПЛК "Бремино-Орша" являются транспортно-экспедиционные компании, почтовые операторы и службы экспресс-доставки, производственные предприятия различной отраслевой направленности.

БЕЛТА
орша комплекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...