Госконтроль нашел нарушения в Оршанском райпо и проверил обеспеченность Витебской области овощами и фруктами на зиму

Комитет Госконтроля Витебской области завершил проверку организаций облпотребсоюза, отвечающих за  перечень и объемы продукции растениеводства, которая должна быть заложена в хранилища, согласно постановлению Совмина РБ №571 от 20.07.2016 г. В Оршанском райпо отсутствовали яблоки, которых должно было быть 15 тонн, а также в камере хранения лука был неисправен прибор, измеряющий температуру и влажность.

Также проверка показала, что средняя цена заготовленной сельхозпродукции не выросла по сравнению с прошлым годом. Отпускные и розничные цены будут зависеть от созданных условий и затрат на хранение овощей и фруктов (в предыдущие годы уровень закупочных и розничных цен, а также предельные наценки и размеры цен устанавливал Витоблисполком, в этом году закладка овощей и фруктов осуществлялась по договорным ценам между торговыми организациями (хранителями) и производителями).

овощи

Отслеживание торговой сети Витебской области показало несоблюдение ассортиментных перечней в отношении продукции растениеводства. Информация для принятия мер реагирования направлена в Витебский облпотребсоюз и местные органы власти.

Витебские вести
госконтроль овощи фрукты хранение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...