Мастерство оршанских кондитеров получило мировое признание

Наталья Самбук и Татьяна Родницкая - кондитеры филиала «Оршанский хлебозавод» ОАО «Витебскхлебпром» - завоевали две серебряные медали на Всемирной кулинарной олимпиаде IKA-2016, проходившей в Германии.

Этот престижный конкурс имеет более чем столетнюю историю и проходит раз в 4 года в г.Эрфурте в Германии. В этом году участие в олимпиаде приняли 2000  кулинаров и кондитеров из разных стран мира. Среди победителей - оршанские профессионалы, которые покорили жюри и получили дипломы и серебряные медали.

На суд мирового жюри Наталья Самбук представила праздничный торт “Сюрпризы сладкого манежа”, выполненный в 3D формате по американской технологии изготовления анимационных тортов. Это произведение кондитерского искусства принесло ей серебряную медаль. Такую же высокую оценку от жюри  получила и Татьяна Родницкая с композиций из сахарных цветов “Розовый шифон”.

сладкий манеж
родницкая цветы


Это далеко не первая победа оршанских кондитеров на чемпионатах и конкурсах высокого уровня. Недавно Наталья Самбук и Татьяна Родницкая привезли золото с Международного чемпионата кондитерского искусства.

 

Аршанская газета
кондитеры орша серебро олимпиада конкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...