Орша присоединилась к международному проекту «Детская лёгкая атлетика»

Орша присоединилась к международному проекту «Детская легкая атлетика». С белорусским куратором проекта Валерием Сидорчиком в гимназии №1 встретились учителя физической культуры и здоровья, начальных классов, педагоги из центров дополнительного образования Оршанского и Дубровенского районов.

Идея, объединяющая начинающих спортсменов и их педагогов, принадлежит Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Профессионалы отметили, что детские соревнования по легкой атлетике полностью копируют взрослые и подталкивают участников к специализации на конкретной спортивной дисциплине – беге, прыжках, метании. Но для детей важны гармоничное физическое развитие и момент игры, конкуренции.

Подходящую под эти стандарты концепцию разработали в 2001 году, а в 2005 международная ассоциация создала глобальную политику легкой атлетики для детей 7-15 лет. Новый взгляд на этот вид спорта стал распространяться по миру.

Введение в теорию было недолгим. В спортивном зале дети уже ждали начала практической части. Валерий Сидорчик привез с собой спортинвентарь, который позволяет провести соревнования по стандартам программы «Детская легкая атлетика».

Шесть спортивных «станций»: скрестные прыжки, детское копье, спринт с барьерами, прыжок друг за другом, метание мяча, беговую лестницу – по очереди прошла каждая команда.

Аршанская газета
орша дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...