Неделя китайского языка и культуры прошла в Орше

В рамках совместного проекта Института китаеведения им.Конфуция БГУ и СШ №16 в Орше прошла неделя китайского языка и культуры. Ученики гимназии №2 и школ №16 и 3, изучающие китайский язык вместе с волонтерами из Поднебесной, показали свои знания и успехи участникам проекта.

Для обмена опытом в Оршу приехали педагоги и ученики из Витебской и Борисовской школ, где также изучается китайский язык. Мастер-классы, день музыкальной культуры Китая, открытые уроки и творческие мастерские – программа мероприятия была насыщенной и проходила всю предыдущую неделю.

Оршанские школьники и волонтеры из Китая показали гостям технику создания картин из перьев, китайского искусства вырезания из бумаги, предлагали всем желающим  написать иероглифы с помощью кисточки и туши на специальной бумаге. Изучение китайского языка в белорусских школах стремительно развивается, и подобные мероприятия будут проводиться на регулярной основе.

Аршанская газета
китай культура язык орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...