В Декрет о тунеядцах до конца года внесут изменения и устранят выявленные недостатки

По итогам совещания у Президента страны принято решение до конца года внести изменения в Декрет «О предупреждении социального иждивенчества» – сообщили в пресс-службе главы государства.

Теперь от уплаты налога могут освободить спортсменов национальных сборных, служащих в армии на альтернативной основе, и людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Местные органы власти и Советы депутатов будут наделены правом принимать решения об освобождении от уплаты сбора граждан на соответствующих основаниях.

В результате мониторинга, проведенного Правительством и Администрацией Президента, был сделан главный вывод –декрет является актуальным, объективным и необходимым, оказывает положительное воздействие на сферу труда и занятости, вовлечение в легальную экономическую деятельность незанятого населения – доложила на совещании вице-премьер Наталья Качанова. Александр Лукашенко  предложил разобраться, какие проблемы возникли в ходе реализации декрета, насколько надежно поставлен заслон социальному иждивенчеству, воздействует ли разработанный механизм на тех людей, которые не хотят работать или работают нелегально и какие недочеты необходимо устранить.

Белорусским декретом о тунеядстве и опытом его применения уже заинтересовались в других странах и активно обсуждают возможность принятия аналогичных мер – отметила вице-премьер.

Sputnik
тунеядство декрет изменения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...