Милиция проверяет точки реализации пиротехники, а сотрудники МЧС проводят акцию «Безопасный новый год!»

Правоохранительные органы страны в преддверии новогодних праздников начали проводить проверку специализированных мест реализации пиротехнических изделий.

Только в прошлом году милиционеры выявили 60 фактов незаконного оборота и использования пиротехники, изъяли более 82 тысяч изделий, привлекли к ответственности 47 человек. Нынешний проверяемый период не исключение – уже зафиксировано несколько подобных нарушений. Правоохранители напоминают, что продажа пиротехники в неизолированных торговых объектах, киосках и палатках строго запрещена. За нарушение Административного Кодекса налагается штраф до 10 базовых величин, за повторное нарушение – штраф от 10 до 20 базовых с возможной конфискацией.

пиротехника милиция


Фото из открытых источников

В это же время в стране проходит ежегодная профилактическая акция МЧС «Безопасный новый год!», направленная на предупреждение пожаров и несчастных случаев в результате использования пиротехнических изделий. Инспекторы посещают различные учреждения и  напоминают об ответственном отношении к электрооборудованию, правилам установки новогодней елки и опасности использования пиротехнических изделий. В рамках первого этапа акции в Оршанском районе первым объектом, который посетили представители МЧС, стало реабилитационно-восстановительное отделение при УЗ «Оршанская городская больница №3».

мчс в больнице


Фото с сайта http://mchs.gov.by/

Любителям петард и салютов правоохранители напоминают, что за взрыв петард в общественных местах грозит штраф от 2 до 30 базовых величин или административный арест. При нанесении ущерба жизни и здоровью граждан наступает уголовная ответственность вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.

Витебский ОУМЧС, Витебские вести
пиротехника проверка штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...