По 25 лет тюрьмы получили трое оршанских преступников за изнасилование и убийство

7 декабря Витебский областной суд вынес приговор троим оршанцам, обвиняемым в изнасиловании молодой женщины и жестоком убийстве ее мужчины – сообщает БЕЛТА. Каждый из них получил по 25 лет лишения свободы.

Судебный процесс над фигурантами дела проходил за закрытыми дверями. 7 декабря он был оглашен и опубликован на сайте суда. Преступникам было предъявлено обвинение по нескольким статьям Уголовного Кодекса РБ:  убийство и покушение на убийство; изнасилование; насильственные действия сексуального характера; насилие или угроза в отношении должностного лица при выполнении им служебных обязанностей, или иного лица, выполняющего общественный долг.

Суд установил, что трое неработающих ранее судимых молодых людей в возрасте 24-29 лет, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, с 26 по 27 декабря 2015 года в извращенной форме неоднократно изнасиловали молодую женщину. В перерыве между издевательства потерпевшая смогла вызвать на помощь своего сожителя. Когда он пришел по указанному адресу, преступники жестоко его избили. От полученных травм 23-летний мужчина скончался на месте. Злоумышленники вынесли труп во двор, посадили на лавочку, где его обнаружили местные жители. После этого троица пыталась несколько раз задушить потерпевшую. После того, как убийцы уснули, женщина смогла выбраться на улицу и вызвать милицию.

Витебский областной суд признал обвиняемых виновными по всем инкриминируемым им статьям: убийстве, совершенном с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, группой лиц, в групповом изнасиловании женщины и других. Двум младшим мужчинам назначено по 25 лет лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а оставшегося срока - в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Старший в преступной группе приговорен к 25 годам и 6 месяцам (путем частичного присоединения неотбытой части наказания по предыдущему приговору суда). Как и подельники, первые 5 лет он проведет в тюрьме, остальной срок - в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Без имени-1

  

БЕЛТА
25лет изнасилование убийство оршанцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...