В Орше провели Неделю китайского языка и культуры

Прошедшая неделя в Орше была наполнена китайским колоритом. Ученики средних школ №3, 16 и гимназии №2 на факультативах вместе с волонтерами изучают язык Поднебесной. Свои успехи они показали на Неделе китайского языка и культуры, организованной в рамках совместного проекта Института китаеведения имени Конфуция Белорусского государственного университета и средней школы №16.

kalligrКлассные часы с виртуальными путешествиями по далекой удивительной стране, мастер-классы, день музыкальной культуры Китая – это первые шаги к реальному знакомству со страной добрых драконов. Ведь мечта побывать там уже затеплилась в сердцах многих.
vokalЗавершилась неделя в средней школе №16 встречей гостей. Для обмена опытом в Оршу приехали ученики и педагоги из средних школ №44 г. Витебска и №10 г. Борисова – там тоже учат китайский.
tanecПосле открытых уроков, которые провели оршанские педагоги, гостей ждала «практическая» часть. В холле школы расположились зоны с мастер-классами по изготовлению кукол, букетов из бумаги, плетению из газетных трубочек. Но самыми интересными творческими мастерскими были те, где сочетались белорусские и китайские традиции. Гостям показали технику создания картин из перьев, белорусской вытинанки и китайского искусства вырезания из бумаги. Также можно было сплести сувенир из узлов или попробовать свои силы в каллиграфии – написать иероглиф на специальной бумаге с помощью кисточки и туши. Любителям ручной работы здесь помогали оршанские школьники и волонтеры из Китая Ли Сюе, Цао Хай Цзинь, Лэнь Ялинь.kitaj

Инна КОСИНЕЦ. Фото автора

Аршанская газета
китайскийязык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...