В Орше осудили мошенника, который обманывал влюбленных девушек

25–летний С. ранее уже был трижды судим за аналогичные преступления. А новая его криминально–любовная эпопея началась буквально через пять дней после очередного освобождения из мест заключения, пишет «СБ. Беларусь сегодня»

Со своими жертвами в возрасте от 15 до 27 лет С. знакомился на сайте знакомств. Действовал всегда по одному сценарию, пользуясь исключительно собственным обаянием. Уже на второй день знакомства его обычно приглашали в гости, где С. восхищался ювелирными украшениями и просил... их поносить. Колечки, дескать, ему нужны были для того, чтобы пошутить над друзьями — якобы женат. А серьги — чтобы проколоть уши и приучить их к золоту, пока заживают. Помощник прокурора Оршанского района Диана Рыбакова рассказала:

— В перечне добровольно отданных на время драгоценностей около десятка серег, колец, золотых цепочек и браслетов. Причем одна из пострадавших передала ему практически все свои украшения, видеокамеру и ноутбук. В милицию обратилась лишь одна из девушек. И только после того, как С. ее избил, будучи пьяным. Остальных «благодетельниц», уточнили в прокуратуре, нашли оперативники с помощью записной книжки, имевшейся в телефоне задержанного. На суде все простили своего обидчика и от претензий отказались.

Судили ловеласа сразу по трем статьям — мошенничество, кража с проникновением в жилище и нанесение легких телесных повреждений. С. приговорили к трем с половиной годам лишения свободы в условиях строгого режима. Он с наказанием не согласился и оспаривает приговор. 

«СБ. Беларусь сегодня»
орша дело суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...