Более 7000 единиц пиротехники было изъято в Витебской области за минувшие выходные

В преддверии новогодних праздников резко усиливается интерес к пиротехническим изделиям. Однако, не всегда продавцы петард и фейерверков придерживаются правил цивилизованной торговли, сообщает пресс-служба УВД Витебского облисполкома.

Так, 10 декабря в 10 часов 30 минут сотрудниками ОБЭП, ООПП Железнодорожного РОВД и ОМОН полка ППСМ УВД в торговом павильоне, расположенном в ТЦ "Марко-Сити" в Витебске, выявлен факт нарушения правил хранения пиротехнических изделий в количестве 145 единиц на сумму 226 рублей. Пиротехнические изделия изъяты. Составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 23.48 КоАП РБ.

 10 декабря в 11 часов сотрудниками ООПП и ОБЭП Полоцкого РОВД в торговом павильоне, расположенном в ТЦ "Золотая даль" в Полоцке, выявлен факт нарушения правил хранения и реализации 339 единиц пиротехнических изделий на сумму 578 рублей. Пиротехнические изделия изъяты. Проводится проверка.

 10 декабря в 12 часов сотрудниками ОБЭП Первомайского РОВД в торговом павильоне, расположенном в ТЦ "Грин" выявлен факт нарушения хранения и реализации 2482 единицы пиротехнических изделий на сумму 670 рублей.

В этой связи УВД Витебского облисполкома напоминает, что пиротехнику надо покупать только в магазине. Попросите у продавца лицензию. Пиротехника может храниться три года, однако безопаснее выбирать недавно изготовленную продукцию. Внимательно осмотрите упаковку. Если она мятая или поврежденная, то лучше откажитесь от покупки. 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
орша пиротехника
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...