Бесплатный wi-fi, зарядка и пеленальный стол. Новый поезд бизнес-класса связал Оршу с Полоцком и Могилевом

Новый поезд межрегиональных линий бизнес- класса №705/706 Полоцк-Могилев начал курсировать между двумя городами с 11 декабря, сообщили в Витебском отделении Белорусской железной дороги.

Поезд курсирует ежедневно отправлением из Полоцка в 8.32 (из Витебска - в 10.02) и прибытием в Могилев в 12.24. Обратно он отправляется в 16.11 и прибывает в Витебск в 18.35, в Полоцк - в 20.11 мин.

По маршруту следования делает остановки на станциях: Оболь, Шумилино, Летцы, Витебск, Богушевская, Орша, Шклов. Презентация нового дизель-поезда польского производства состоялась сегодня на станции Витебск.

Он включает три вагона со 145 местами для сидения. Подвижной состав соответствует современным требованиям безопасности движения и комфорта. К услугам пассажиров имеются просторные салоны, мягкие кресла с индивидуальными регулировками положения спинки и подлокотников. В каждом вагоне установлена система кондиционирования воздуха, пониженный пол для быстрой посадки и высадки.

В одном из вагонов оборудована многофункциональная зона для пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также с крупногабаритным багажом (велосипеды, детские коляски). Имеется 2 туалетных комплекса вакуумного типа, один из которых приспособлен для пассажиров с ограниченными возможностями.

Кроме того, поезд оснащен электророзетками, системой видеонаблюдения и видеоинформирования. Для удобства расстояние между рядами кресел сделано достаточно большое. Обслуживают пассажиров проводники Полоцкого резерва проводников Витебского вагонного участка, а управляют поездом машинисты локомотивного депо Могилев.

Проездные документы можно найти во всех пунктах продажи Белорусской железной дороги, реализующих билеты на пассажирские поезда. Стоимость одной поездки от станции Полоцк до станции Могилев составляет Br8,5, а от Витебска до Могилева - Br6,44.

БЕЛТА
поезд орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...