С 1 января 2017 года изменяются правила посещения пограничной зоны и пограничной полосы

С нового года граждане Республики Беларусь, а также иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие в Республике Беларусь, которые достигли четырнадцатилетнего возраста, будут освобождены от уплаты государственной пошлины за въезд (вход) и передвижение в пограничной зоне. При посещении режимной территории им необходимо будет иметь при себе документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Республики Беларусь, удостоверение беженца или вид на жительство).

Есть изменения и в части пребывания в пограничной полосе. Срок действия пропусков в пограничную полосу для белорусских граждан увеличивается с одного года до двух лет. Размер госпошлины составит 0,4 базовой величины.
Платить ее не придется жителям пограничной зоны, работникам организаций, ведущих хозяйственную деятельность в пограничной полосе и ряду других категорий граждан.
Также изменится порядок посещения пограничной зоны для иностранных граждан. Срок действия пропуска в погранзону увеличится с одного года до двух лет, а ставка государственной пошлины за его выдачу составит 0,4 базовой величины.
В целях создания благоприятных условий для населения приграничья, а также в целях совершенствования порядка выдачи пропусков в пограничную зону и пограничную полосу командованием Полоцкого пограничного отряда определены места приема заявлений от граждан и выдачи пропусков.
С 1 января 2017 года заявление на выдачу пропуска в пограничную зону, в пограничную полосу можно будет подать:
— в Полоцком пограничном отряде (Полоцкий р-н, д. Фариново);
— в Верхнедвинском районе — на пограничных заставах «Савейки», «Бигосово»,
— в Браславском районе — в отделе пограничной службы «Опса»,
на пограничных заставах «Друя», «Плюсы»;
на пограничных постах «Урбаны», «Видзы», Карасино», «Пакульня», «Видзы», «Козяны».
Готовые пропуска будут выдаваться:
в Полоцком пограничном отряде – на участок всех подразделений пограничного отряда;
в отделе пограничной службы «Опса» – на участки пограничных застав «Друя», «Плюсы», пограничных постов «Урбаны», «Видзы», Карасино», «Пакульня», «Видзы», «Козяны»;
на пограничной заставе «Савейки» – на участок пограничной заставы «Савейки»;
на пограничной заставе «Бигосово» – на участок пограничной заставы «Бигосово»;
на пограничной заставе «Друя» – на участок пограничной заставы «Друя».
Пределы пограничной зоны и пограничной полосы устанавливаются решением Витебского областного исполнительного комитета. На местности они обозначены аншлагами.
Подробную информацию можно получить:
— на официальном интернет-портале Государственного пограничного комитета http://gpk.gov.by
— на сайте Полоцкого пограничного отряда 

Полоцкий пограничный отряд.

Аршанская газета
орша граница отряд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...