На 5,4% проиндексируют минимальную заработную плату за ноябрь

Минимальную заработную плату проиндексируют за ноябрь на 5,4%. Информацию об этом предоставили в Минтруда.

Индексирование проводится в связи с тем, что индекс потребительских цен за этот месяц не превысил порог в 5% к июню текущего года, когда проводилась предыдущая индексация минимальной зарплаты. Теперь она равняется 239, 42 белорусских рублей.

Помимо минимальной заработной платы на 5,4 % будут проиндексированы пособия по безработице, а также стипендии гражданам, которые проходят обучение для изменения квалификации.

Также было отмечено, что доходы бюджетников, зарплата госслужащих и военнослужащих (включая воспитанников) за ноябрь текущего года не индексируются в связи с тем, что индекс потребительских цен не превысил порог в 5% к апрелю, когда была произведена их предыдущая индексация.

БЕЛТА
зарплата орша беларусь ноябрь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...