Гибкость и эквилибр. Оршанские цирковые коллективы вернулись из Литвы с наградами

В конце ноября в литовском городе Шакяй проходил Международный фестиваль-конкурс самодеятельных цирковых коллективов «Огни цирка».

На места на пьедестале претендовали дети и молодежь в возрасте от 7 до 19 лет из Литвы, Беларуси, России, Украины, Швейцарии, Швеции и Латвии – всего 11 коллективов. Блистательно выступили на фестивале и вернулись с наградами воспитанники Елены Жавненко, руководителя образцовой цирковой студии «Арена» (ГДК «Орша») и коллектива «Феерия» (ДКЖ).

Ребята выступали на уже знакомом манеже – и это, безусловно, придавало трудолюбивым цирковым артистам уверенности. Наши дети привезли в Оршу награды различного достоинства. На первую ступень пьедестала поднялась юная грация из студии «Арена» Екатерина Судникова. Очаровательная «звёздочка» выступила в жанре каучук – сочетание удивительной природной гибкости, обаяния и артистизма покорили жюри и зрителей.

Из холодов в тропическое лето перенесли зал во время номера участники акробатического трио «Джунгли» Дарья Метельская, Екатерина Раковская и Валерия Морозова. Девочки заработали еще одну награду для циркового коллектива «Феерия» – диплом 2-й степени в жанре акробатика. Историю о Пиноккио «рассказал» Артем Жавненко, который завоевал 3-е место в жанре эквилибр.

Кроме того, жюри оценивало режиссуру программы. Воспитанники коллектива «Феерия» перевоплотились в любимых детских героев и представили программу «Уолт Дисней». Она отмечена дипломом 3-й степени и денежным призом в сто евро.

Аршанская газета
орша цирк призы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...