Суд над обвиняемой в попытке отравить супруга витебчанкой начнется 26 декабря

Обвиняемую в попытке отравить супруга ради квартиры жительницу Витебска начнут судить 26 декабря, сообщили в пресс-службе Витебского областного суда. Следователями женщине предъявлено обвинение по ч.1 ст.328, ч.1 ст.14, ч.2 ст.139 (незаконные без цели сбыта приобретение, хранение, перевозка психотропных веществ, покушение на убийство) Уголовного кодекса Беларуси.

Женщина в 2012 году вступила в брак с мужчиной, который был 13 раз судим и находился в местах лишения свободы. Она знала, что является единственным наследником по закону в случае смерти супруга. То есть может стать владелицей его трехкомнатной квартиры.

Женщина решила физически устранить мужа, отравив его, приобрела медицинские шприцы и более 40 таблеток, содержащих опасное психотропное вещество клофелин, антипсихотический препарат и нейролептическое средство. Супруга сняла квартиру в Витебске, куда 10 июня этого года привезла на такси мужа, освободившегося из мест лишения свободы в другом городе.

По пути они распивали спиртное - женщина намеревалась притупить бдительность мужчины. Позже подмешала опасное вещество в стакан супругу и дала выпить. Но довести преступный умысел до конца не смогла, поскольку была задержана сотрудниками органов внутренних дел. Потерпевшему своевременно оказана медицинская помощь. С момента задержания обвиняемая содержится под стражей. Она частично признала свою вину и отказалась от дачи показаний после предъявления обвинения.

Следователями собраны исчерпывающие доказательства: допрошены свидетели и потерпевший, получены заключения экспертов по 7 химическим, дактилоскопической и иным экспертизам предметов, изъятых при осмотре места происшествия.

БЕЛТА
суд витебск жена
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...