С 1 января упрощаются правила перевозки домашних животных в поездах

С нового года Белорусская железная дорога упрощает правила перевозки домашних животных в международном сообщении. Теперь все места в купе выкупать не придется  – сообщили  Sputnik в пресс-центре БЖД.

Для того чтобы путешествовать с домашним питомцем, достаточно будет поместить его в специальную «переноску», не превышающую по сумме трех измерений двух метров. В таких клетках можно перевозить собак, кошек, птиц и других  животных без дополнительной оплаты. Стоимость перевозки включена в счет установленной нормы провоза ручной клади.

Ставить "переноски" можно на места, специально отведенные для ручной клади.  При этом собак, которые не будут находиться в клетках, нужно будет везти в отдельном купе купейного вагона при обязательном условии: на животных должны быть намордник и поводок. В одном купе разрешено везти не более двух собак. Стоимость мест в купе пассажир будет обязан оплатить.

В БЖД также напомнили, что для перевозки домашних животных в поездах от пассажиров обязательно потребуют соответствующие ветеринарные документы.

Sputnik
поезд животное перевозка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...