Оршанские рыбаки игнорируют решения властей, запрещающих выход на лёд

В целях контроля над исполнением решения Витебского облисполкома и Оршанского райисполкома о запрете выхода на лёд тоньше 7 см, сотрудники ОСВОДа и МЧС провели рейды по рекам и водоемам Оршанщины.

Любителей порыбачить было встречено довольно много, не смотря на будний день. Ни у одного из них при себе не было даже элементарных средств спасения. Согласно последним данным, за предыдущие выходные в стране утонуло 9 человек  – сказал старший инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью ГРОЧС Дмитрий Криштопов.

Спасатели еще раз напомнили рыбакам  о запрете выхода на лед тоньше 7 см. Также разъяснили мужчинам, что при скачках температур, которые наблюдались в нашей стране в последние дни, меняется не только толщина льда, но и его структура, образуется двойной лёд, между слоями которого – вода.

В Оршанском регионе случаев гибели людей на льду пока не зафиксировано. Но сотрудники МЧС и ОСВОДа убедительно просят не выходить на тонкий лед и ни в коем случае не позволять детям играть на водоемах.

ОУМЧС Витоблисполкома
рыбалка запрет лед
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...