Минсельхозпрод: с российского продовольственного рынка "выбивают" крупных белорусских игроков

С российского продовольственного рынка "выбивают" крупных белорусских игроков. Об этом в эфире программы "Надо разобраться" телеканала ОНТ заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц.

По словам министра, в том, чтобы "выбить" белорусских производителей с российского рынка, заинтересованы определенные структуры. Со стороны потребителей нареканий на качество продовольствия из Беларуси нет.

Леонид Заяц обратил внимание на нарушения, которые допускает Россельхознадзор при отборе проб. В качестве примера он привел ситуацию с Березовским сыродельным комбинатом, который был закрыт под тем предлогом, что в его сыре были обнаружены листерии.

Выяснилось, что с момента отбора проб до поставок в лабораторию прошло шесть дней. Белорусская сторона направила соответствующую претензию, но ответа пока не получили.

"Это делается преднамеренно. Такие игроки, как наши крупные предприятия, просто "выбиваются" с российского рынка", - подчеркнул глава аграрного ведомства. Россельхознадзор таким образом освобождает место для коммерческих организаций, убежден министр.

Леонид Заяц напомнил, что Беларусь поставляет сельхозпродукцию в 58 стран мира и ни из одной из них, кроме России, не поступает никаких претензий на качество. На данный момент ограничены в своих поставках на российский рынок 11 молочных, 7 мясных предприятий и 2 птицефабрики.

БЕЛТА
министр россия беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...