Биометрические паспорта начнут производить в Беларуси с конца 2018 года

Производство биометрических паспортов и национальных ID-карт планируется освоить в Беларуси к концу 2018 года. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник Департамента по гражданству и миграции Министерства внутренних дел Алексей Бегун.

"Предполагается, что в конце 2018 года мы уже получим биометрический паспорт для выезда за границу и ID-карту", - сказал Алексей Бегун. Он напомнил, что в соответствии с планом по освоению биометрических технологий в период с 2014 по 2018 год в Беларуси проводится комплекс мероприятий по внедрению биометрических технологий в национальные документы.

"Это паспорт для выезда за границу и национальная ID-карта. Планируется их внедрение в белорусскую интегрированную сервисно-расчетную систему", - уточнил специалист. ID-карты представляют собой пластиковые карточки с биометрической информацией, записанной на чипе. Они успешно применяются во многих странах мира. Такие карты компактны и износостойки.

Главное их преимущество в том, что их практически невозможно подделать. Использование биометрических загранпаспортов позволяет пересекать границу других государств быстрее и комфортнее.

БЕЛТА
паспорт беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...