Госконтроль проверил учреждения здравоохранения Орши. К ответственности привлечено 35 должностных лиц

Комитет государственного контроля Витебской области проверил УЗ «Оршанская центральная районная поликлиника» и выявил нарушения законодательства в части распоряжения государственной собственностью – сообщает пресс-служба КГК.

В результате проведенной внеплановой инвентаризации активов учреждения, сотрудники Госконтроля выявили свыше 70 неучтенных объектов основных средств на общую сумму 158 тысяч рублей.

Из-за ненадлежащего контроля со стороны исполкома во время нескольких реорганизаций учреждения здравоохранения и передачи ему имущества от ликвидируемых организаций, власти не обеспечили необходимый контроль за учетом госсобственности.

В результате имело место нарушение Закона при распоряжении государственным имуществом.Передача помещений в аренду проводилась без соответствующего разрешения Оршанского райисполкома. Для одной государственной организации-арендатору применялись неверные коэффициенты к арендной плате, из-за чего УЗ необоснованно получило доход в размере 9,1 тысяч рублей. Причиненный ущерб с учетом процентов возмещен данной организации.

Также проверяющими были зафиксированы нарушения законодательства в сфере госзакупок, порядке ведения книг замечаний и предложений, использовании внебюджетных средств и др. По итогам проверки обеспечена экономия средств бюджета в сумме 96,8 тысяч рублей. За допущенные нарушения законодательства к дисциплинарной ответственности привлечено 
20 работников учреждения, к административной ответственности – учреждение и 15 должностных лиц.

конкурс

 

Комитет Госконтроля Витебской области
госконтроль поликлиника орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...