На реконструкцию очистных сооружений в Лиде, Орше и Полоцке будет привлечено 30 млн евро инвестиций

На реконструкцию очистных сооружений в Лиде, Орше и Полоцке будет привлечено 30 млн евро инвестиций, сообщили в пресс-службе белорусского правительства.

В правительстве Беларуси 19 декабря состоялось подписание проектных и грантовых соглашений, подготовленных в рамках реализации кредитного соглашения между Европейским банком реконструкции и развития и Беларусью по проекту "Программа по водному сектору в Республике Беларусь, 2-й этап".

"Реализация проекта является важным шагом в продолжении развития сотрудничества с Европейским союзом в области охраны окружающей среды. Для Беларуси данный проект имеет важное социальное и экологическое значение. Он позволит провести комплексную реконструкцию очистных сооружений в городах Лида, Орша и Полоцк, улучшить качество очистки сточных вод и, как следствие, снизить сброс загрязняющих веществ в водные объекты", - подчеркнули в пресс-службе.

Для реализации проекта привлекаются инвестиции на сумму свыше 30 млн евро, в том числе более 10 млн евро безвозмездной технической помощи. С белорусской стороны проектные и грантовые соглашения подписали заинтересованные представители от Витебского, Гродненского облисполкомов, Лидского, Оршанского и Полоцкого райисполкомов, руководители предприятий ЖКХ, со стороны Европейского банка реконструкции и развития - глава представительства ЕБРР в Беларуси Александр Пивоварский и управляющая фондом Экологического партнерства Северного измерения Ева Манник.

"В настоящее время ЕБРР инвестировал в Беларусь около 120 млн евро, половина этой суммы привлечена в 2016 году, что предполагает положительный потенциал в совместном партнерстве. Учитывая весьма приемлемые условия кредитования, ведутся переговоры о дополнительном привлечении инвестиций ЕБРР для реализации программы по улучшению качества питьевого водоснабжения", - отметили в пресс-службе.

В ходе мероприятия сторонами определены дальнейшие шаги, направленные на более тесное и взаимовыгодное сотрудничество Беларуси и Европейского банка реконструкции и развития.

БЕЛТА
деньги вода орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...