Минздрав ограничил продажу настоек боярышника, валерианы, пустырника и других спиртосодержащих лекарственных средств

Письмо об ограничении розничной продажи спиртосодержащих лекарственных средств Министерство здравоохранения направило в аптечные сети страны. Норма единовременной реализации таких средств – один флакон в руки.

Спиртосодержащие настойки, выпускаемые и зарегистрированные в РБ в качестве лекарственных средств, такие как «Боярышника настойка», "Пустырника настойка", "Валерианы настойка", "Календулы настойка" и "Муравьиный спирт" будут продаваться только днем. "При обращении граждан в ночное время за вышеназванными лекарственными средствами реализовывать их аналоги в иных лекарственных формах – таблетках, капсулах, мазях, гелях", - говорится в письме Минздрава.

Эти меры приняты в связи с ростом случаев немедицинского потребления спиртосодержащих настоек и после трагедии в Иркутске, где после употребления парфюмерного косметического средства скончалось более 50 человек.

Sputnik
боярышник запрет продажа спиртосодержащие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...