Инспекторы природоохраны и милиция вышли на борьбу с незаконной вырубкой елей

Государственная инспекция природоохраны, совместно с милицией и другими природоохранными структурами проводят рейды, направленные на на предупреждение, выявление и пресечение фактов незаконных порубок новогодних деревьев хвойных пород, -сообщила пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Беларуси Ольга Громович.

Госинспекция природоохраны напоминает, что согласно Кодексу об административных правонарушениях, за уничтожение, изъятие либо повреждение деревьев и кустарников в лесах первой группы лесного фонда, а также древесно-кустарниковой растительности (насаждений), не входящих в лесной фонд, на граждан может быть наложен штраф в размере от 5 до 50 базовых величин, на индивидуальных предпринимателей - от 20 до 200 БВ, а на юридическое лицо - от 50 до 300 БВ. В остальных лесах лесного фонда за аналогичные правонарушения предусмотрены штрафы до 30 БВ для граждан, для индивидуальных предпринимателей - от 10 до 150, а на юридическое лицо - от 50 до 300 БВ.

вырубка елки 1

Фото носит иллюстративный характер

"Кроме того, за каждое срубленное дерево диаметром у пня до 12 см виновные обязаны будут возместить вред, причиненный окружающей среде, в размере от 0,1 до 0,2 БВ, в зависимости от места совершения нарушения, а также стоимость самого дерева при невозможности его изъятия - 1 БВ» - подчеркнула Ольга Громович.

Оршанский лесхоз позаботился о  приобретении новогодних деревьев в удобное время и по приемлемым ценам. Оршанцы смогут купить елочку на территории лесхоза (ул. Могилевская, 106) и на территориях лесничеств с 21 по 31 декабря.

 

БЕЛТА
елка вырубка штраф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...