В Орше внедрена система электронного рецепта

Система электронного рецепта внедрена во всех учреждениях здравоохранения Витебской области – сообщил журналистам  начальник управления здравоохранения облисполкома Юрий Деркач.

Электронный рецепт – это индивидуальная карточка, благодаря которой на кассе в аптеке высвечиваются те лекарства, которые назначил врач. Для этого информация из учреждения здравоохранения передается в электронную базу данных аптек РУП «Фармация», где по электронному рецепту действует еще и дисконт. К системе в ближайшее время подключатся и частные аптеки.

В электронный рецепт могут закладываться любые препараты: и те, что принимает пациент с хроническими заболеваниями, и те, которые отпускаются безрецептурно, например от простуды. В случае, если выбор стоит между разными по стоимости аналогами, то врач оговаривает назначения с пациентом.

"Полный переход на электронный рецепт освобождает людей от необходимости ходить к врачу для получения его бумажного варианта. А мы по обратной связи получаем информацию: отоварен ли рецепт или нет, то есть лечится ли пациент» - отметил Юрий Деркач.

БЕЛТА
орша электронныйрецепт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...