В связи с катастрофой Ту-154 под Сочи в Беларуси будут приспущены флаги, ограничены развлекательные мероприятия

Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией. Об этом, как сообщает пресс-служба белорусского президента, говорится в соболезновании, которое глава государства Александр Лукашенко направил президенту России Владимиру Путину.

"Чувство скорби и сострадания охватило сегодня нашу страну - сообщение о крушении самолета Ту-154, следовавшего из Сочи в Сирию, не оставило равнодушным ни одного белоруса. Эта трагедия -- наша общая боль, и Беларусь сегодня скорбит вместе с Россией. В эту трудную минуту мы рядом, полностью разделяя это страшное горе", -- говорится в соболезновании.

Президент Беларуси отметил, что большую утрату понесла и мировая культура -- среди погибших члены коллектива прославленного Академического ансамбля песни и пляски Российской армии имени А.В.Александрова, в том числе и его художественный руководитель Валерий Халилов. "Это невосполнимая потеря для российского, нашего общего, всего мирового искусства", -- подчеркнул белорусский президент. 

Лукашенко также выразил глубокие соболезнования всему российскому народу, родным и близким погибших. 

По поручению главы государства 26 декабря над зданиями резиденции президента Беларуси и других госучреждений по всей стране будут приспущены государственные флаги в знак солидарности и скорби в связи с произошедшей в России авиакатастрофой. 

Будут также ограничено проведение и трансляция развлекательных мероприятий и программ. Теле- и радиоканалам рекомендовано учесть данные обстоятельства при формировании эфира. 

Ту-154 пропал с радаров сегодня в 5 часов 27 минут по минскому времени. Рейс из Сочинского аэропорта "Адлер" в сирийскую Латакию прервался всего через две минуты после взлнта. На борту было 8 членов экипажа и 84 пассажира. Это ансамбль имени Александрова – артисты летели поздравлять с Новым годом российских военных.

С ними были журналисты федеральных телеканалов и Елизавета Глинка, больше известная под псевдонимом Доктор Лиза – врач-реаниматолог много лет спасала людей в горячих точках, основывала хосписы, чем стала известна во всем мире.

БелаПАН
траур беларусь россия сочи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...