Александр Лукашенко призвал прекратить "баловство с налогами на спиртное"

Александр Лукашенко откликнулся на трагедию в российском Иркутске, где 77 человек умерли от отравления, выпив концентрат для ванн "Боярышник". Глава Беларуси призвал чиновников и силовиков не допустить такого в нашей стране. Такое заявление прозвучало в сюжетах новостей на телеканалах ОНТ и "Беларусь-1".

На совещании 26 декабря президент упомянул вопросы безопасности во время рождественских и новогодних праздников.

Он предостерег от повторения российского опыта: "И смотрите, чтобы не произошло как в России. Они начали поднимать акцизы на алкоголь, сделали заоблачные цены на спиртные напитки  и люди начинают пить бормотуху, как это было у нас в советские времена", — сказал президент. — Надо прекратить это баловство с этими налогами на спиртное. Ну, праздники… Такие наши люди-славяне. И выпить любят, и закусить. Не надо их толкать к тому, чтобы пить боярышник или еще чего-то".

euroradio.fm
президент праздники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...