Стоит ли инвестировать деньги в недвижимость в 2017 году

Отсутствие стабильности на рынке первичного жилья становится причиной того, что сделки по покупке квартир с инвестиционной целью заключаются сейчас все реже. Согласно данным каталога новостроек novostroyki.flatfy.by, большинство из тех, кто приобретает квадратные метры в новостройках, делают это для себя, а вот число покупок жилья для сдачи в аренду или для последующей перепродажи заметно снизилось.

Тем не менее, эксперты считают, что инвестиции в недвижимость по-прежнему могут быть актуальными, хотя их доходность и окупаемость и стали не такими привлекательными. Так, при сдаче в аренду однокомнатной квартиры она окупится примерно за 19 лет, что в целом не слишком оптимистично. Данные показатели окупаемости являются не новыми и держатся на аналогичных отметках уже на протяжении нескольких лет. Но, учитывая тот факт, что всегда может подвернуться удачный момент для продажи жилья, а также то, что недвижимость в нашей стране все еще остается одним из самых высоколиквидных активов, ситуация начинает казаться не такой уж плохой.

Учитывая тот факт, что в наступившем году нового жилья в стране будет строиться меньше, а ситуация в экономике постепенно должна нормализироваться, спрос на недвижимость, приобретаемую для личного пользования, может начать расти. А вот инвестиционные покупки пока скорее всего останутся на минимальном уровне.

недвижимость
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...