«Процессы интеграции необходимо ускорять». В Орше собрались парламентарии Союзного государства Беларуси и России

Процессы интеграции в Союзном государстве необходимо ускорять. Такое мнение высказал журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, член комиссии Парламентского собрания по бюджету и финансам, член Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Николай Мартынов.

В Орше проходит заседание комиссии Парламентского собрания. Союзные парламентарии обсуждают актуальные вопросы развития, в том числе аспекты сотрудничества регионов Беларуси и России, речь идет о подготовке проектов и концепций программ Союзного государства и др. Отвечая на вопрос о резервах регионального сотрудничества, Николай Мартынов отметил, что для более успешной работы нужно совершенствовать законодательство.

"Есть нюансы в законодательстве, которые настораживают бизнес и российский, и белорусский. В едином пространстве все должно быть максимально унифицировано", - сказал сенатор. По его мнению, России и Беларуси следует более активно идти по пути интеграции. "Нам не стоит заниматься возведением производств, аналогичных тем, которые уже действуют в России. И наоборот - россиянам не надо строить предприятия такие, как в Беларуси. Мы два самостоятельных государства, но нам необходима глубокая интеграция, мы должны дополнять друг друга, а не доказывать, что можем обойтись друг без друга", - убежден он.

Завтра союзные парламентарии продолжат работу в Орше. Ключевой вопрос повестки дня 1 марта - "Историко-культурное наследие. Белорусско-российское пограничье: потенциал и дальнейшее развитие в рамках Союзного государства". Интерес к теме не только географического, но историко-культурного приграничья Беларуси и России особенно актуален в год 950-летия Орши.

На Оршанщине есть исторические места, одинаково важные для народов-соседей, например, Свято-Богоявленский Кутеинский монастырь - не только крупнейшая православная святыня, но и культурно-просветительский и художественный центр. Такие места являются источниками веры, духовности, самобытного таланта и могут стать важными туристическими объектами.-

БЕЛТА
орша союз государство россия беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...