«Процессы интеграции необходимо ускорять». В Орше собрались парламентарии Союзного государства Беларуси и России

Процессы интеграции в Союзном государстве необходимо ускорять. Такое мнение высказал журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, член комиссии Парламентского собрания по бюджету и финансам, член Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Николай Мартынов.

В Орше проходит заседание комиссии Парламентского собрания. Союзные парламентарии обсуждают актуальные вопросы развития, в том числе аспекты сотрудничества регионов Беларуси и России, речь идет о подготовке проектов и концепций программ Союзного государства и др. Отвечая на вопрос о резервах регионального сотрудничества, Николай Мартынов отметил, что для более успешной работы нужно совершенствовать законодательство.

"Есть нюансы в законодательстве, которые настораживают бизнес и российский, и белорусский. В едином пространстве все должно быть максимально унифицировано", - сказал сенатор. По его мнению, России и Беларуси следует более активно идти по пути интеграции. "Нам не стоит заниматься возведением производств, аналогичных тем, которые уже действуют в России. И наоборот - россиянам не надо строить предприятия такие, как в Беларуси. Мы два самостоятельных государства, но нам необходима глубокая интеграция, мы должны дополнять друг друга, а не доказывать, что можем обойтись друг без друга", - убежден он.

Завтра союзные парламентарии продолжат работу в Орше. Ключевой вопрос повестки дня 1 марта - "Историко-культурное наследие. Белорусско-российское пограничье: потенциал и дальнейшее развитие в рамках Союзного государства". Интерес к теме не только географического, но историко-культурного приграничья Беларуси и России особенно актуален в год 950-летия Орши.

На Оршанщине есть исторические места, одинаково важные для народов-соседей, например, Свято-Богоявленский Кутеинский монастырь - не только крупнейшая православная святыня, но и культурно-просветительский и художественный центр. Такие места являются источниками веры, духовности, самобытного таланта и могут стать важными туристическими объектами.-

БЕЛТА
орша союз государство россия беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
77 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...