В Витебске создадут центр временного содержания нелегалов

Центры для временного содержания незаконных мигрантов создадут в Витебске, Гомеле и Лиде на базе имеющейся инфраструктуры органов внутренних дел не раньше 2018 года -  об этом в интервью корреспонденту БЕЛТА сообщил министр внутренних дел Игорь Шуневич.

Вопросами создания центров занимается специальная рабочая группа, в состав которой входят сотрудники МВД и белорусского представительства Международной организации по миграции (МОМ).

"Во избежание кривотолков еще раз подчеркну: центры будут предназначены исключительно для содержания иностранцев, ожидающих депортации, а не для размещения беженцев", - отметил министр. Также Игорь Шуневич добавил, что миграционная ситуация в стране остается стабильной.

БЕЛТА
мигранты витебск центр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
34 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...