Загородное жилье: достоинства и недостатки покупки

О прелестях проживания за городом, в коттедже или собственном доме, можно рассказывать бесконечно. Но такое приобретение обладает и рядом недостатков. Так, приобретая недвижимость за городом, собственники сталкиваются со следующими проблемами:

  • Обслуживание частного дома и придомовой территории;
  • Траты на текущий ремонт;
  • Траты на коммунальные платежи, в частности, газоснабжение;
  • Необходимость траты средств и времени, добираясь на работу в город.

Это перечень основных проблем, с которыми придется столкнуться тем, кто решил купить загородный дом. Кроме того, в рамках коттеджных поселков и пригородной зоны не особенно развита инфраструктура. Покупка загородного дома также сопряжена с рядом сложностей. В ходе приобретения подлежит оформить землю, само строение, учитывать в дальнейшем следует и земельный налог, и налог на недвижимость.

О стоимости загородного жилья

Сегодня ценовой уровень между жилой недвижимостью в Орше и за его пределами практически сравнялся. Такой вывод позволяет сделать анализ цен и предложений на сайте domovita.by. Покупка объектов загородной недвижимости для многих сегодня предпочтительнее приобретения квартир. В определенном смысле портал недвижимости Домовита, демонстрирует большое предложение загородной недвижимости в республике Беларусь. Продажа загородного жилья осуществляется практически на одном уровне с городскими квартирами.

Касаемо стоимости загородных домов, то по наиболее высоким ценам реализуются дома, расположенные в черте города, частного сектора в пригородной зоне, а также удаленные от города дома, размещающиеся в пределах коттеджных поселков. По меньшей стоимости реализуется недвижимость частного характера в сельской местности.

Чем хорош загородный дом

Проживание в собственном доме дает определенную свободу его обитателям: отсутствие шумных соседей, громкой музыки во дворе и городского шума в целом. Отпадает необходимость в поисках парковочного места и аренды гаража. Присутствие собственного участка позволяет заняться огородничеством и получить урожай. Нередко дом загородом рекомендуется приобрести тем, кто уже собирается на заслуженный отдых от профессиональной деятельности. Среди прочих достоинств дома загородом можно отметить и его сниженную стоимость в сравнении с городскими квартирами.

Domovita
арендажилья орша продажажилья новостройки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
280 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...