В Орше запретили выходить на лед

Витебским облисполкомом введен запрет выхода на лед в период его интенсивного таяния и разрушения, сообщили в Витебском областном управлении МЧС. Работники ОСВОДа провели мониторинг обстановки на водоемах, включая визуальное наблюдение состояния покрова и замер толщины льда. Везде отмечено интенсивное таяние и разрушение.

В Витебске на реке Западная Двина лед сошел полностью, в Полоцке, Новополоцке, Орше повсеместно образовались промоины. На озерах Витебщины, несмотря на толщину, лед становится рыхлым, меняется цвет, что говорит о его возможном разрушении без предварительного потрескивания.

Прогноз погоды на предстоящие дни включает сохранение положительной температуры воздуха, значит, ледяное покрытие водоемов будет и дальше постепенно разрушаться. Увеличится число участков с открытой водной поверхностью и появятся полосы открытой воды вдоль берегов. В соответствии с распоряжением облисполкома Витебское областное управление МЧС требует от граждан воздержаться от выхода на лед, соблюдать меры предосторожности при нахождении вблизи водоемов.

Представители УВД, МЧС и ОСВОДа будут осуществлять рейды по выявлению рыбаков-экстремалов с проведением профилактических бесед об опасности выхода на весенний лед. Кроме того, городским, районным исполкомам совместно с заинтересованными необходимо организовать полномасштабную разъяснительную работу о соблюдении мер безопасности на льду. Управление образования облисполкома в учебных заведениях проведет профилактическую работу с учащимися и родителями.

БЕЛТА
орша рыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
119 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...