До конца года оптоволокно появится в Бабиничах и Барани

В Орше проводится масштабная модернизация сети электросвязи – замена медного кабеля на волоконно-оптический, пишет "Аршанская газета".

Первый этап работы уже завершился, оптикой охвачены многие отдаленные районы города, многоквартирные дома по ул. Марата, район Ремзавода, часть многоквартирных домов по ул. Шкловской. Также полностью переключены районы Льнокомбината, Раніцы, Микрорайон №2 (ул. Флёрова, Воз-ан-Влен, Могилёвская), Центр, район Восточный.

Что это за новые технологии и что они дадут пользователям? На этот и другие вопросы отвечает начальник Оршанского ЗУЭС Александр БЛИЗНЯКОВ:

– GPON-технология является разновидностью FTTH (оптика до дома) и предполагает доведение до квартиры абонента оптического волокна. Тем самым исключаются все активные промежуточные устройства (коммутаторы, маршрутизаторы), что, несомненно, повышает качество предоставления сервисов, а также создает предпосылки для наращивания скорости к абоненту до 1 Гбит/с и более. Вместе с новой сетью абоненту предоставляется возможность получать по одному кабелю и телевидение, и Интернет, и телефон.

– Что конкретно придет в квартиры абонентов вместе с оптоволокном?

– Во-первых, это постоянно высокая скорость подключения к сети Интернет до 100 Мбит/с. Быстрое скачивание аудио-, медиафайлов, просмотр фильмов в режиме онлайн.

Во-вторых, это качественная трансляция телевизионного контента в цифровом формате интерактивного телевидения ZALA, просмотр телеканалов в HD-качестве, функции: пауза, перемотка, запись, архив, просмотр по запросу. Причем сразу на нескольких телевизорах. На одну оптическую линию можно подключить до 4-х телеприемников.

В-третьих, это высокое качество традиционной телефонной связи, широкий спектр дополнительных телефонных сервисов: тональный набор, переадресация вызова, ожидание и удерживание вызова, музыкальный марафон, минский номер, виртуальный номер, аудиоконференция, элитный номер, определитель номера Clip.

Кстати, строительство сетей по новым технологиям «Белтелеком» производит за счет собственных средств предприятия. Абонентское оборудование для подключения услуг предоставляется в пользование абонентам бесплатно на срок действия договора.

Оршанцы, чьи квартиры уже подключены к оптоволокну, чаще всего приобретают услуги именно пакетом. Популярностью пользуются пакеты услуг «ЯСНА 25», включающие в себя безлимитный доступ в Интернет на скоростях до 25 Мбит/с, телевидение до 100 каналов с интерактивными функциями и бесплатные телефонные разговоры по Беларуси.

Все услуги оплачиваются по единому лицевому счету, что удобно абонентам. Для новых и некоторых наших действующих постоянных абонентов действует ряд акционных предложений.

Еще одно новшество от «Белтелеком» – это система беспроводного оборудования «Умный дом», которая позволяет с помощью управляющего устройства контролировать все, что происходит в доме во время вашего отсутствия.

– Какие работы проводятся в частном секторе и в сельской местности?

– В частном секторе и в сельской местности идет активное переключение телефонов на платформу IMS. В этом случае медный провод остаётся, меняется оборудование АТС на более технологичное. Благодаря этому у сельчан появится возможность подключиться к услугам высокоскоростного доступа в сеть Интернет byfly и цифрового интерактивного телевидения ZALA. Изменится и привычный набор номера для выхода на международную связь.

Теперь не надо будет ждать гудка после набора «восьмерки», т. е. набор номера осуществляется быстрее (целиком без пауз). К огромной радости наших постоянных клиентов, пользователей Интернета и телевидения ZALA оптические линии связи к концу года придут в агрогородок Бабиничи и г. Барань.

Аршанская газета
интернет тарифы белтелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
118 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...