"На ходу запрыгивали в вагоны с углем". 12 экстремалов-контрабандистов задержаны в Витебской области

Пресечен нелегальный канал поставки белорусских сигарет в Евросоюз. Такая информация размещена на сайте МВД.

В криминальный бизнес были вовлечены жители Витебской области. За полтора года они незаконно переправили по железной дороге в Латвию 39,7 тыс. пачек белорусских сигарет на общую сумму Br37,3 тыс. Раскрытие преступления шло в тесном взаимодействии ГУБОПиК МВД с сотрудниками Главного управления Государственной пограничной охраны Латвии.

Установлено, что в противоправную деятельность были вовлечены 12 человек: шестеро жителей города Миоры и Миорского района, двое сельчан из Верхнедвинского района, а также трое уроженцев Полоцка. Один из полочан - директор частного сервисного унитарного предприятия, остальные фигуранты официально нигде не работают.

"Подозреваемые занимались незаконным перемещением отечественной табачной продукции через границу с июня 2015 по январь 2017 года. Несколько человек прямо на ходу запрыгивали в вагоны с углем белорусских грузовых поездов, следующих в Латвию. Там они закапывали коробки с сигаретами, а затем покидали движущийся состав. В условленном месте "шахтеров" подбирал сообщник на машине", - сообщили в МВД.

Как раз во время одной из таких рискованных вылазок стражи порядка и взяли с поличным сразу троих мужчин. Надежное силовое прикрытие операции обеспечивало СПБТ "Алмаз". Позже удалось задержать остальных фигурантов.

Главным следственным управлением центрального аппарата Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 2281 Уголовного кодекса Беларуси (незаконное перемещение товаров через таможенную границу). Задержанные заключены под стражу. 

БЕЛТА
сигареты евросоюз контрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...