Из офиса коалиции демсил в Орше изъяли оргтехнику

Обыск в офисе коалиции демократических сил в Орше закончился изъятием оргтехники на экспертизу, сообщил БелаПАН руководитель оршанского оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Евгений Анищенко.

«Забрали даже черно-белые ксероксы, на которых якобы печатали деньги. Техника изъята в Следственный комитет минимум на месяц», — сказал он, отметив, что на этой технике работали также журналисты регионального сайта orsha.eu, размещавшего в том числе информацию об акции 12 марта в Орше против декрета президента № 3 «О предупреждении социального иждивенчества».

«Фактически разгромили весь офис», — сказал Анищенко.

Сотрудники силовых структур приехали в офис около 18.30. «Сначала требовали предъявить документы, якобы здесь печатаются фальшивые деньги», — сообщил активист.

По словам активиста, офис демсил находится в частном доме.

Анищенко сообщил, что обыск проводили восемь сотрудников милиции, до их приезда в доме находилось около 20 представителей демократических партий.

«Думаем, что это связанно с акцией 12 марта против декрета № 3, так как стали распространяться листовки по городу. Это — удар на опережение», — считает Анищенко.

Naviny.by
офис орша декрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...