Из офиса коалиции демсил в Орше изъяли оргтехнику

Обыск в офисе коалиции демократических сил в Орше закончился изъятием оргтехники на экспертизу, сообщил БелаПАН руководитель оршанского оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Евгений Анищенко.

«Забрали даже черно-белые ксероксы, на которых якобы печатали деньги. Техника изъята в Следственный комитет минимум на месяц», — сказал он, отметив, что на этой технике работали также журналисты регионального сайта orsha.eu, размещавшего в том числе информацию об акции 12 марта в Орше против декрета президента № 3 «О предупреждении социального иждивенчества».

«Фактически разгромили весь офис», — сказал Анищенко.

Сотрудники силовых структур приехали в офис около 18.30. «Сначала требовали предъявить документы, якобы здесь печатаются фальшивые деньги», — сообщил активист.

По словам активиста, офис демсил находится в частном доме.

Анищенко сообщил, что обыск проводили восемь сотрудников милиции, до их приезда в доме находилось около 20 представителей демократических партий.

«Думаем, что это связанно с акцией 12 марта против декрета № 3, так как стали распространяться листовки по городу. Это — удар на опережение», — считает Анищенко.

Naviny.by
офис орша декрет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
117 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...