В Витебске водитель сбил пешехода, скрылся с места ДТП, но был найден по фрагментам кузова

ДТП произошло вечером 5 марта на ул. 4-я Индустриальная в Витебске. Водитель скрылся с места происшествия, но был установлен менее чем за два дня по мельчайшим фрагментам кузова на месте аварии.

«Двое друзей шли рядом — один по обочине, второй — по краю проезжей части. Его-то и сбил автомобиль, двигавшийся в попутном направлении. После ДТП он скрылся с места происшествия. Второй пешеход вызвал для своего друга — 22-летнего неработающего — скорую, а также позвонил в ГАИ», — сообщил БЕЛТАначальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Витебского облисполкома Александр Казючиц.

Пострадавший был доставлен в больницу с множественными ушибами головы, переломом левой голени и другими травмами.

По небольшим фрагментам кузова на месте аварии было установлено, что мужчину сбила Subaru Legacy Outback. Был найден владелец автомобиля, но выяснилось, что в тот вечер за рулем был не он сам, а его знакомый. Сам автомобиль сотрудники ГАИ обнаружили вообще в гараже у третьего лица — знакомого виновника ДТП.

«Водитель задержан. Им оказался неработающий 1983 года рождения. При проведении опроса мужчина дал признательные показания. Он пояснил, что сразу после наезда остановился в метрах десяти от места происшествия и подошел к пострадавшему, возле которого уже собралось несколько человек. Именно потому очевидцы и не смогли помочь в расследовании: они не видели автомобиль и не понимали, что подошедший человек и есть водитель. Между тем тот, испугавшись, вернулся к машине и уехал. Сейчас автомобиль задержан для проведения экспертного осмотра», — рассказал Александр Казючиц.

БЕЛТА
витебск дтп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
70 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...