Латвия планирует отгородиться двухметровым забором от Беларуси

Именно с этой целью, по словам латвийский властей, будет возводиться ограда в несколько десятков километров, разделяющая два соседних государства, передает латвийский портал Baltnews.

Двухметровым забором Литва хочет отгородиться от нелегальных мигрантов и других нарушителей границы. Уже разрабатывается технический проект "укрепленной" таким образом латвийско-белорусской границы, объявлена закупочная процедура. 

Поставщиком будет предложено как минимум три варианта конструкции. Традиционно такая ограда представляет собой комбинацию металлической ограды из проволоки и колючей проволоки. Забор планируют построить длиной 173 километра - вдоль всей границы с Беларусью. Работы по его возведению хотят начать примерно в 2018 году.

Официальный представитель Госпогранкомитета Беларуси Антон Бычковский прокомментировал sb.by:

 - Возводить или нет ограждение на границе - это право, широко используемое в мире  любым государством. Так что Латвия может укреплять таким образом свою государственную границу. Это вполне нормальный процесс.

 Напомним, что такая же укрепленная пограничная полоса уже построена и на латвийско-российской границе.

СБ. Беларусь сегодня
забор латвия беларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
78 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...