«Налог на тунеядство» не будут взыскивать год. Пять главных выводов по итогам речи президента о декрете №3

Президент Беларуси Александр Лукашенко сегодня обстоятельно высказался по поводу декрета №3. Объясняем, что в речи главы государства было самым важным.

1. Декрет не отменят

– В течение марта, если нужно, нам надо подкорректировать этот декрет. Но декрет отменяться не будет. Передайте прежде всего чиновникам, что он будет исполняться с теми корректировками, о которых я сказал, – заявил белорусский лидер. 

2. Это не экономический, а идеологический декрет

По словам президента, данный декрет не является экономическим и финансовым. –Это идеологический, моральный декрет. Никаких там больших денег государство не получит. Целью этого декрета является одно - заставить работать тех, кто должен и кто может, – отметил Александр Лукашенко.

3. Чиновники на местах сработали отвратительно и безответственно 

– Не нашли там свое место и наши депутаты. Притом разных уровней, особенно местных Советов, – сказал президент. – Каждый председатель райисполкома, главы администраций в городах, районных администраций - это их прежде всего работа. А контроль - за губернаторами и мэром Минска. У вас там должны быть эти списки бездельников, которых надо заставить работать. А честных людей не надо было трогать вообще. Мы не должны обижать людей, особенно в это время.

4. Митинговать против декрета на улицы выходят те, кого обидели несправедливо

– Те, кто сегодня по 200-500 человек выходят на улицы и начинают кричать, это ведь не те тунеядцы, которые действительно тунеядцы. Это в основном те люди, которые обижены, которым мы ни с того ни с сего послали эти извещения, – сказал Александр Лукашенко.

5. Налог взыскивать в 2017 году не будут. Тем, кто уже уплатил, но начнет работать – деньги вернут

Президент поручил к 1 апреля определить списки тех, кто должен вносить платежи на основании декрета №3. – Списки должны быть выверены. Привлечь надо всех - депутатов местных Советов, милицию, участковых, спецслужбы - всех привлечь, но составить эти списки. Они должны быть у каждого председателя гор- и райисполкома, глав администраций в областных центрах и городе Минске... И не дай бог вы обидите хоть одного человека, – заявил глава государства.

Президент озвучил следующее решение: в течение 2017 года не взыскивать в рамках декрета №3 сбор с тех, кто будет внесен в соответствующие списки. – Кто оплатил в 2016 году, пойдет в зачет 2017 года, если он не будет работать. Если он поступит на работу, мы из бюджета по его требованию вернем эти деньги, – распорядился глава государства.

Что еще сказал президент?

  • Все собранные по декрету №3 средства должны направляться исключительно на содержание детей
  • К 1 мая решить вопрос трудоустройства всех безработных
  • Довести в течение года среднюю зарплату до уровня в $500
Сайт города Полоцка и Новополоцка
налог декрет президент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
345 просмотров в марте
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...