Поиск троих пропавших детей из витебской многодетной семьи идет по всей Беларуси

В многодетной семье из Витебска пропали трое детей, на их поиски ориентирована милиция всей Беларуси, а также коллеги из приграничья, сообщила официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

Два брата 18 и 16 лет, а также 15-летняя сестра ушли из дома, оставив записку. Хотя уголовное дело не возбуждалось, заявление родителей от 7 марта принято, поисковые мероприятия проводятся. По месту жительства побывали сотрудники следственно-оперативной группы, они отработали все контакты из телефонных книг, оставленных подростками. Отсмотрели записи камер видеонаблюдения в людных местах, например, в районе железнодорожного вокзала.

"Приметы детей и фото розданы всем патрульным нарядам. Причем на поиск ориентированы не только наряды по Витебской области, но и по всей республике, а также коллеги из приграничных районов России", - рассказала официальный представитель УВД облисполкома Ольга Шкуратова.

Обстоятельства произошедшего корреспонденту БЕЛТА рассказал глава семьи Руслан Дивин. "У нас всего восемь детей. Старший сын сейчас живет в Америке, учится в университете. Остальные здесь с нами. Нормально учатся, кто-то играет в настольный теннис, кто-то занимается музыкой, ходят к репетитору - в общем, благополучная семья. В тот день, 7 марта, Руслан (18 лет), Тимур (16 лет) и Катя (15 лет) ушли в школу и пропали. Мы узнали об этом, когда вечером позвонила бабушка и сказала, что они не пришли к репетитору. Подозреваем, что они могли попытаться покинуть страну, потому что взяли с собой необходимые вещи, деньги, свои паспорта, но оставили мобильные телефоны с белорусскими сим-картами", - сказал Руслан Дивин.

Причиной ухода из дома, по мнению отца, могло стать то, что дети испугались возможного наказания за плохое поведение. Об этом свидетельствует и оставленная ребятами записка.

"Мы с женой ездили в Москву по делам бизнеса, дети оставались под присмотром бабушки. От старшего сына, который общался с младшими по интернету, я узнал, что в мое отсутствие дети попробовали спиртное и сигареты. Я пообещал им, что, когда вернусь, их ожидает серьезный разговор", - пояснил глава семейства. "Надеемся, что через СМИ удастся достучаться до детей и они сами вернутся", - добавил Руслан Дивин.

БЕЛТА
дети поиск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
256 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...