За два месяца служба занятости Витебской области трудоустроила почти 3 тысячи человек

За январь-февраль этого года служба занятости Витебской области трудоустроила почти 3 тысячи человек - сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома - начальник управления занятости населения Ирина Матвеева.

"За прошедшие два месяца 2017 года у нас наметился рост количества вакансий для трудоустройства: с 2449 до 2896. Информация о предложениях от нанимателей постоянно обновляется. В целом на 1 марта на учете по области состояли 6124 безработных. За два месяца через службу занятости трудоустроены 2940 человек, преимущественно безработных, но также были и те, кто только обратился к нам за содействием в трудоустройстве. То есть очевидно, что в нынешней ситуации граждане ориентированы на поиск работы, официальной занятости", - отметила Ирина Матвеева.

Подпрограмма "Содействие занятости населения" Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы предполагает целый ряд механизмов. Так, за два месяца 2017 года в регионе 1962 человека участвовали в оплачиваемых общественных работах, 239 прошли обучение, приобрели новую квалификацию, 12 получили субсидию на открытие собственного дела. Еще пять семей безработных были переселены в сельскую местность с предоставлением места работы и жилья.

В нынешнем году запланировано трудоустроить на вновь созданные рабочие места за счет создания новых предприятий и производств 5750 человек.

БЕЛТА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...