За два месяца служба занятости Витебской области трудоустроила почти 3 тысячи человек

За январь-февраль этого года служба занятости Витебской области трудоустроила почти 3 тысячи человек - сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома - начальник управления занятости населения Ирина Матвеева.

"За прошедшие два месяца 2017 года у нас наметился рост количества вакансий для трудоустройства: с 2449 до 2896. Информация о предложениях от нанимателей постоянно обновляется. В целом на 1 марта на учете по области состояли 6124 безработных. За два месяца через службу занятости трудоустроены 2940 человек, преимущественно безработных, но также были и те, кто только обратился к нам за содействием в трудоустройстве. То есть очевидно, что в нынешней ситуации граждане ориентированы на поиск работы, официальной занятости", - отметила Ирина Матвеева.

Подпрограмма "Содействие занятости населения" Государственной программы о социальной защите и содействии занятости населения на 2016-2020 годы предполагает целый ряд механизмов. Так, за два месяца 2017 года в регионе 1962 человека участвовали в оплачиваемых общественных работах, 239 прошли обучение, приобрели новую квалификацию, 12 получили субсидию на открытие собственного дела. Еще пять семей безработных были переселены в сельскую местность с предоставлением места работы и жилья.

В нынешнем году запланировано трудоустроить на вновь созданные рабочие места за счет создания новых предприятий и производств 5750 человек.

БЕЛТА
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
68 просмотров в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...