«Марш нетунеядцев» прошел в Орше

В Орше состоялась акция «Марш нетунеядцев». Около 13 часов народ собрался на главной городской площади, на которой власти включили громкую музыку. После этого люди прошли маршем к администрации, где к ним вышел зампред исполкома. Чиновник предложил обсудить декрет в зале, но участники митинга отказались.

14:00. По разным оценкам в митинге и марше в Орше приняло участие от пятисот до тысячи человек. Это самая массовая акция в городе с начала девяностых. 

13:45. Несколько сотен человек подошли к зданию исполкома. Представитель властей предложил митингующим пройти в зал для разговора, но народ отказался. Митинг продолжается. Люди скандируют "В отставку!".

13:30. Люди отправились к городской администрации.

По состоянию на 13 часов на митинг собралось около 400 человек, передает корреспондент TUT.BY. В руках у людей видны бело-красно-белые флаги и флаг профсоюза РЭП.

Оршанцы делятся впечатлениями от акции в социальных сетях

В Орше милиция забрала документы у главного редактора «Народных новостей Витебска» Сяржука Серабро и журналистки TUT.by Татьяны Матвеевой. Журналисты ожидают завершения проверки в зале ожидания вокзала, сообщил Серабро на своей странице в Facebook. 

В центре города, где сегодня в 13.00 должен начаться «Марш нетунеядцев», по словам очевидцев установлена звуковая аппаратура и играет музыка, передают naviny.by.

Фото: Татьяна Матвеева, TUT.BY

Сайт города Орши
орша акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
952 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует
Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...