Юные оршанцы получат паспорта на Ледовой арене перед матчем "Золотой шайбы"

Юным жителям Оршанского района, достигшим возраста 14 лет, в один из дней республиканских соревнований среди детей и подростков по хоккею "Золотая шайба" торжественно вручат паспорта граждан Беларуси, сообщили в Оршанском райисполкоме.

На Ледовой арене в Орше развернутся соревнования среди старшей группы хоккеистов дивизиона А, то есть ребят 2002-2003 годов рождения. Игры турнира пройдут 13-16 марта, но один из дней особенно запомнится как спортсменам, так и зрителям. Перед началом матчей 15 марта, в День Конституции Республики Беларусь, пройдет мероприятие Всебелорусской патриотической акции "Мы - граждане Беларуси!" с вручением паспортов юным гражданам страны.

"Главными героями церемонии станут 32 четырнадцатилетних жителя Оршанского района - отличники учебы, участники научно-практических конференций, победители и призеры республиканских соревнований, фестивалей, конкурсов, предметных олимпиад и в том числе семь хоккеистов. Ребята получат свой первый в жизни документ из рук представителей руководства района, а также символический "паспорт оршанца" и подарочный альбом "Я - гражданин Республики Беларусь" о нашей родине, ее истории, государственном устройстве, природе, национальных традициях и перспективах развития, основных положениях Конституции с юридическими комментариями и пояснениями", - рассказал заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома Сергей Горбачев.

Он добавил, что участники церемонии станут зрителями очередного хоккейного матча республиканских соревнований. В целом на все игры турнира вход в Ледовую арену бесплатный как для детей, так и для взрослых - в целях популяризации этого вида спорта и активного образа жизни в принципе.

БЕЛТА
орша хоккей дети шайба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...