Юный оршанский хоккеист вошел в пятерку лучших нападающих турнира «Золотая шайба»

Николай Лукашенко – нападающий минского ХК «Грифоны», оршанец Иван Горбачёв - нападающий команды Витебской области «Спадчына»  и еще трое юных хоккеистов были признаны «Лучшими нападающими» в соревнованиях среди детей и подростков по хоккею «Золотая шайба» на призы Президента Республики Беларусь в дивизионе "А". Младшая возрастная группа (2004-2006 г.р.) сражалась в Минске на "Чижовка-Арене".

Ванька

Иван Горбачёв. Фото из архива команды

В составе «символической пятерки лучших нападающих», как их обозначил ведущий церемонии закрытия, специальные наручные часы для спортсменов Иван получил из рук генерального директора сети супермаркетов детской одежды «Буслiк». Примечательно, что первое звание и награду юный бомбардир получил именно в день своего рождения. И как сказал Иван: «Это для меня – самый лучший в мире подарок!»

В команде Витебской области «Спадчына» играло 5 оршанских хоккеистов. Для каждого из них участие в соревнованиях такого уровня – первое в спортивной карьере. Как сказал тренер ребят Алексей Листопадов: «Ребята очень волновались. Но, не смотря на волнение и даже небольшие травмы, сыграли очень достойно. Теперь они поняли, что такое настоящий хоккей и большая игра». 

команда спадчына

Хоккейная команда Витебской области "Спадчына". Фото из архива команды

Оршанский «лучший нападающий» во второй игре получил растяжение связок, но это не помешало Ивану уже в третьей игре самому забросить шайбу в ворота соперников и сделать отличную передачу, которая принесла гол их команде.

Поздравил команду лучший бомбардир турнира, нападающий минского ХК «Грифоны» Николай Лукашенко, на счету которого 24 заброшенных шайбы в четырех матчах.

с лукашенко

ХК Витебской области "Спадчына" с лучшим бомбардиром турнира Николаем Лукашенко. Фото из архива команды. 

В последней игре команда Витебской области до последнего сражалась с Солигорским «Шахтером». После трех периодов счет был 5:5. И только в овертайме команде соперников удалось забить решающую шайбу.  И пусть в общем зачете команда Витебской области заняла 6-е место, ребятам уже есть чем гордиться и к чему стремиться. 

Gorod216
горбачев нападающий золотаяшайба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
133 просмотра в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...