7 человек, задержанных в Орше после марша протеста, получили штрафы и различные сроки ареста

13 марта суд Орши и Оршанского  района рассмотрел дела семерых активистов и журналистов, задержанных после марша протеста против декрета №3. Задержанным были предъявлены обвинения в различных административных правонарушениях.

По сообщению сайта Народные новости Витебска со ссылкой на сайт orsha.eu,  все семеро были признаны виновными. Журналистка радио «Свобода» Галина Абакунчик оштрафована на 575 рублей, участник шествия Виктор Михасев и корреспондентка «Белсат» Екатерина Андреева (Бахвалава) — на 750 рублей. Активист из Горок и бывший депутат Андрей Юрков арестован на 2 суток, оршанский активист Виктор Андреев — на 13 суток, местный правозащитник Василий Береснев — суток 14, а больше всех получил Павел Северинец, который проведет за решеткой 15 суток.

Народные новости Витебска
судорша маршпротеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...