Пробег «Дорога мужества»: оршанцы в июне смогут увидеть военную технику разных лет

В июне военная техника разных лет проедет от Москвы до Бреста - сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель российской межрегиональной общественной организации "Военно-техническое общество" Алексей Мигалин.

Колонна, состоящая из 15 экипажей из России, Беларуси, Армении и Казахстана, 17 июня стартует из Москвы и будет двигаться в направлении белорусской границы по Минскому шоссе. Организаторы рассчитывают посетить Оршу, Борисов, Минск, Барановичи, Кобрин и другие населенные пункты, в которых проведут памятные акции.

Организаторы подчеркивают, что пробег "Дорога Мужества" носит социально-патриотический характер. За рулем будут гражданские люди, увлеченные военной техникой. "В небольших городах не всегда есть возможность провести парады. По пути следования колонна будет такие города посещать. Люди смогут увидеть эту технику, пообщаться с владельцами и сфотографироваться", - отметил Алексей Мигалин.

21 июня участники пробега прибудут в Брест, где примут участие в городских мероприятиях. Техника пройдет расстояние в 2,3 тыс. км. Пробег посвящен памяти героев Великой Отечественной войны и направлен на укрепление культурных связей между Россией и Беларусью.

БЕЛТА
парад военнаятехника орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Новости компаний
Практически любая столешница систематически подвергается любого рода нагрузкам. Кроме того, на неё попадают разные загрязнения, вследствие чего возникает необходимость в постоянной чистке. Если принять во внимание всё это, становится ясно, что данный элемент мебели должен быть надёжным и прочным. Не стоит забывать и об эстетической стороне вопроса. Изделие должно иметь привлекательный вид и гармонично вписываться в общую стилистику интерьера. Особым спросо...