Пробег «Дорога мужества»: оршанцы в июне смогут увидеть военную технику разных лет

В июне военная техника разных лет проедет от Москвы до Бреста - сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель российской межрегиональной общественной организации "Военно-техническое общество" Алексей Мигалин.

Колонна, состоящая из 15 экипажей из России, Беларуси, Армении и Казахстана, 17 июня стартует из Москвы и будет двигаться в направлении белорусской границы по Минскому шоссе. Организаторы рассчитывают посетить Оршу, Борисов, Минск, Барановичи, Кобрин и другие населенные пункты, в которых проведут памятные акции.

Организаторы подчеркивают, что пробег "Дорога Мужества" носит социально-патриотический характер. За рулем будут гражданские люди, увлеченные военной техникой. "В небольших городах не всегда есть возможность провести парады. По пути следования колонна будет такие города посещать. Люди смогут увидеть эту технику, пообщаться с владельцами и сфотографироваться", - отметил Алексей Мигалин.

21 июня участники пробега прибудут в Брест, где примут участие в городских мероприятиях. Техника пройдет расстояние в 2,3 тыс. км. Пробег посвящен памяти героев Великой Отечественной войны и направлен на укрепление культурных связей между Россией и Беларусью.

БЕЛТА
парад военнаятехника орша
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
101 просмотр в декабре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...